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Quels sont les avantages à affiner un cigare et comment cela en affecte-t-il le goût?
Quand les experts parlent de l'art de mélanger différents tabacs et du mariage de leurs saveurs, ils font référence à un procédé qui a lieu après que le cigare quitte l'usine. Même si les fabricants de cigare utilisent du tabac maturé pour la confection, la saveur continuera de se développer avec le temps.
Comme pour les grands vins, la conservation à long terme de la plupart des cigares premium amène un changement positif de la saveur. Il faut normalement quelques mois pour que les cigares fassent le trajet entre le producteur et le point de vente final. Les jeunes cigares risquent de toujours avoir un goût fort et désagréable, ressemblant à de l'ammoniaque. Ce goût se dissipe généralement dans l'année qui suit le roulage du cigare. Pendant un stockage d'une longue durée, les cigares perdent leur tanin, et le goût amer qui y est associé ; les arômes deviennent plus prononcés, le goût est plus rond, plus harmonieux et les cigares perdent de leur aigreur. Le goût est également amélioré grâce à l'arôme et la saveur du cèdre espagnol dont l'influence se note de plus en plus avec le temps.
Si les tabacs utilisés ne sont pas vieillis à la perfection avant le roulage, il faudra prendre en compte un autre détail, qui rend la période de maturation du cigare d'autant plus raisonnable. Le goût des cigares récemment roulés peut sembler quelque peu râpeux et rustique. Ces impressions de goût disparaissent généralement lors de l'affinage. Lors de très longues durées de stockage, le goût du cigare diminue. Ainsi, ces dernières sont souvent recommandées pour les cigares très forts. A la différence du vin, conserver un cigare pendant plusieurs années ne risque pas d'endommager le goût des cigares.
Tout comme les amateurs expérimentés de vin possèdent une cave à vins, les amateurs de longue date de cigares ont souvent une armoire à cigares. Le fumeur de cigares se heurte cependant au désavantage de ne pouvoir que rarement acheter des cigares déjà vieillis ce qui rend la mise en place d'espace de stockage à long terme d'autant plus importante.
Comme pour les grands vins, la conservation à long terme de la plupart des cigares premium amène un changement positif de la saveur. Il faut normalement quelques mois pour que les cigares fassent le trajet entre le producteur et le point de vente final. Les jeunes cigares risquent de toujours avoir un goût fort et désagréable, ressemblant à de l'ammoniaque. Ce goût se dissipe généralement dans l'année qui suit le roulage du cigare. Pendant un stockage d'une longue durée, les cigares perdent leur tanin, et le goût amer qui y est associé ; les arômes deviennent plus prononcés, le goût est plus rond, plus harmonieux et les cigares perdent de leur aigreur. Le goût est également amélioré grâce à l'arôme et la saveur du cèdre espagnol dont l'influence se note de plus en plus avec le temps.
Si les tabacs utilisés ne sont pas vieillis à la perfection avant le roulage, il faudra prendre en compte un autre détail, qui rend la période de maturation du cigare d'autant plus raisonnable. Le goût des cigares récemment roulés peut sembler quelque peu râpeux et rustique. Ces impressions de goût disparaissent généralement lors de l'affinage. Lors de très longues durées de stockage, le goût du cigare diminue. Ainsi, ces dernières sont souvent recommandées pour les cigares très forts. A la différence du vin, conserver un cigare pendant plusieurs années ne risque pas d'endommager le goût des cigares.
Tout comme les amateurs expérimentés de vin possèdent une cave à vins, les amateurs de longue date de cigares ont souvent une armoire à cigares. Le fumeur de cigares se heurte cependant au désavantage de ne pouvoir que rarement acheter des cigares déjà vieillis ce qui rend la mise en place d'espace de stockage à long terme d'autant plus importante.
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